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〔おら町グルメ〕坂元棚田の旬素材満載手打ちの十割そば
道の駅酒谷 レストランせせらぎの里
道の駅オープン時より提供している同店名物の『棚田そば』。県産蕎麦粉を使用し、毎朝手打ちする10割そばで、弾力のある食感と風味をしっかりと味わえる。器を覆うほど盛られたトッピングは、地元で獲れた季節の食材がメイン。野菜の天ぷらや山菜、ゴボウ、シイタケをはじめ鶏肉など約10種入ってボリューミー。手作り小鉢も3品付き。この日は大根と柿のサラダ、ハヤウトリの酢漬けなど。蕎麦はうどんに変更もできる。
- INFORMATION -
道の駅酒谷 レストランせせらぎの里
- 住所
- 日南市大字酒谷甲1804・4
- 電話番号
- 0987・26・1051
- 営業時間
- 11:00~14:00
- 休み
- なし
- 席数
- 25席
- 駐車場
- 68台
- 備考
- リンク
- https://michinoeki-sakatani.com/