宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔おら町グルメ〕坂元棚田の旬素材満載手打ちの十割そば
道の駅酒谷 レストランせせらぎの里

道の駅オープン時より提供している同店名物の『棚田そば』。県産蕎麦粉を使用し、毎朝手打ちする10割そばで、弾力のある食感と風味をしっかりと味わえる。器を覆うほど盛られたトッピングは、地元で獲れた季節の食材がメイン。野菜の天ぷらや山菜、ゴボウ、シイタケをはじめ鶏肉など約10種入ってボリューミー。手作り小鉢も3品付き。この日は大根と柿のサラダ、ハヤウトリの酢漬けなど。蕎麦はうどんに変更もできる。

- INFORMATION -
道の駅酒谷 レストランせせらぎの里
住所
日南市大字酒谷甲1804・4
電話番号
0987・26・1051
営業時間
11:00~14:00
休み
なし
席数
25席
駐車場
68台
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
https://michinoeki-sakatani.com/
share: