宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
オープンから行列必至!  自慢の自家製天然酵母パン
茶臼原ベーカリー(ちゃうすばる)

茶臼原ちゃうすばるベーカリー

酵母作りからパン作りまですべてひとりで行う店主-川北千栄子さん。天然酵母とイースト菌をミックスしたふんわりで食べ応えある自家製パンが人気。入り口に設置された自動販売機でのみ提供しているタイ風の焼き鳥サンド『ガイヤーンサンド』も人気。

生ハムとモッツァレラチーズのフォカッチャサンド 430円 自家製の手作りドレッシングをかけて食べるオススメナンバー1
ナッツパイ 290円 ナッツの香ばしさとカリッとしたキャラメルリゼが相性抜群のパン
クリームチーズのデニッシュ 250円 ふんわり食感のデニッシュにクリームチーズがたっぷりで大満足 !
自宅の一室を約 1 年かけて改装した店舗でパン作りを行う
タウンみやざきのLINE友だち募集中☆
- INFORMATION -
茶臼原ベーカリー(ちゃうすばる)
住所
宮崎県西都市茶臼原306
電話番号
090-6030-0037
営業時間
10:00~16:00
休み
火曜~木曜日
駐車場
6台
share: