宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOOUT
おでかけ
おでかけ
[湯めぐりみやざき]露天付客室は限定3 室食と湯と絶景で都城の風土を体感
旬の料理とお湯の宿 常盤荘(ときわそう)

田園風景に囲まれ、霧島連山を一望する絶好のロケーション。四季折々の表情を見せる中庭や館内の凜とした和のしつらえに旅情が高まる。プライベート感を満喫できるのが3室ある露天風呂付きの客室だ。木々に囲まれた静かな場所での湯浴みは心からリラックスできる。昭和36年、稲作農家だった先々代が料理屋として創業したというだけあり、宿の自慢は料理。宮崎ブランドポークや宮崎牛など、都城のブランド食材や旬の野菜、自家栽培米でもてなす。特に都城産宮崎牛のすき焼き会席としゃぶしゃぶ会席は、都城市公式ミートツーリズムにて「グランドメニュー」に認定されている逸品。朝夕ともに完全個室の食事処でゆっくり味わえる。

- INFORMATION -
旬の料理とお湯の宿 常盤荘(ときわそう)
住所
都城市山田町中霧島2455-2
電話番号
0986-64-2246
営業時間
9:00~22:00
休み
不定休
料金
1 泊2 食付1 万5,000 円(税別)~
駐車場
50台
問い合わせ先
旬の料理とお湯の宿 常盤荘(ときわそう) ( 0986-64-2246 )
備考

『湯めぐりみやざき』にて紹介。
12月26日発売!

リンク
http://www.tokiwaso-kirishima.com/
share: