宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔おら町グルメ〕鮮度抜群!港町で生まれたぜいたく丼
旬鮮工房 源太(げんた)

四季折々の新鮮な食材を活かし、地どれ食材を中心に旬の料理を取りそろえる同店。イチオシは海が近く新鮮な魚を入荷できるからこその『漁師めし』。オススメの魚を4~5種盛った丼に特製のオリジナルダシをかけていただく一品。食べやすさを考え、刺身を一口大にカットして盛ってくれる配慮も嬉しい限り。高千穂産のそば粉で売ったそばセットも人気。そのほか、定食や寿司など職人が丹精を込めた料理が揃っている。

- INFORMATION -
旬鮮工房 源太(げんた)
住所
延岡市北小路1139・10
電話番号
0982・32・1022
営業時間
11:00~14:30(LO14:00)、 17:00~21:00(LO20:30)
休み
水曜日
席数
約80席
駐車場
約50台
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
http://takumi-genta.com/
share: