宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔おら町グルメ〕自慢の餡には極上の素材を使用
風の菓子 虎彦 (とらひこ)

約400年前に「おがたまの実」を象って作られたのが始まり。北海道産の極上の小豆を使用、渋きりを徹底した風味豊かなつぶ餡。山芋と米粉を使って作る皮との相性は絶妙。

- INFORMATION -
風の菓子 虎彦 (とらひこ)
住所
延岡市幸町1・20
電話番号
0982・32・5500
営業時間
9:00~19:00、日曜日・祝日は~17:00
休み
第1火曜・第4水曜日※月によって変動の場合あり
席数
22席
駐車場
20台
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
https://www.toranoko.jp/
share: