宮崎の街ネタを毎日発信!!
〔みやざきカフェ日和〕厳選豆のドリップコーヒーと手づくり焼き菓子・ケーキを
Fare un passo(ファレウンパッソ)
管理栄養士の資格を持ち、東京の飲食店でデザートづくりの腕を磨いた店主の山本周さんが故郷延岡に開いたお店。丁寧に入れるドリップコーヒーは浅煎り、中煎り、深煎りの3種類。カフェラテ、アイスカフェラテもおすすめです。手づくりスイーツにはファンも多く、しっとりした口あたりで香り広がる紅茶のパウンド、濃厚な甘味の中にエスプレッソの苦味も効いたガトーショコラ、バジルのマフィンなど、日によって内容が替わります。テイクアウトもできるので、手土産にもおすすめ。地元産のフルーツなどを使った菓子も季節によって登場します。
- INFORMATION -
Fare un passo(ファレウンパッソ)
- 住所
- 延岡市安賀多町3-1-4
- 電話番号
- 090-8418-4751
- 営業時間
- 13:00~18:00
- 休み
- 不定休
- 席数
- カウンター/6席 テーブル/なし テラス/なし
- 駐車場
- 2台
- 備考
- リンク
- https://www.instagram.com/fare.un.passo/