宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔みやざきカフェ日和〕厳選豆のドリップコーヒーと手づくり焼き菓子・ケーキを
Fare un passo(ファレウンパッソ)

管理栄養士の資格を持ち、東京の飲食店でデザートづくりの腕を磨いた店主の山本周さんが故郷延岡に開いたお店。丁寧に入れるドリップコーヒーは浅煎り、中煎り、深煎りの3種類。カフェラテ、アイスカフェラテもおすすめです。手づくりスイーツにはファンも多く、しっとりした口あたりで香り広がる紅茶のパウンド、濃厚な甘味の中にエスプレッソの苦味も効いたガトーショコラ、バジルのマフィンなど、日によって内容が替わります。テイクアウトもできるので、手土産にもおすすめ。地元産のフルーツなどを使った菓子も季節によって登場します。

- INFORMATION -
Fare un passo(ファレウンパッソ)
住所
延岡市安賀多町3-1-4
電話番号
090-8418-4751
営業時間
13:00~18:00
休み
不定休
席数
カウンター/6席 テーブル/なし テラス/なし
駐車場
2台
備考

『みやざき カフェ日和』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
https://www.instagram.com/fare.un.passo/
share: