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〔おら町グルメ〕おやつにもおかずにも城下町の庶民の味
元祖おび天本舗 おび天「蔵」
「おび天」専用の自家製豆腐に白身魚のすり身を混ぜ合わせ、味噌としょう油、黒砂糖で味付け。手の平で木の葉型に整えたら、150~160度の油でゆっくりときつね色に揚げていく。口の中に広がる、優しい甘さとふんわりとした食感は、江戸時代から伝わる伝統の庶民の味。ゴボウ、干しエビ、シソの実、ユズとうがらし、ゆで玉子入りなど、バラエティーに富み全部で6種類を揃える。なかでもゴボウは一番の人気。
- INFORMATION -
元祖おび天本舗 おび天「蔵」
- 住所
- 日南市飫肥9・1・8
- 電話番号
- 0987・25・5717
- 営業時間
- 9:30~17:00(LO16:00)
- 休み
- 不定休
- 席数
- 120席
- 駐車場
- 10台
- 備考
- リンク
- https://www.obiten.co.jp/stores/obitenkura