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〔おら町グルメ〕おやつにもおかずにも城下町の庶民の味
元祖おび天本舗 おび天「蔵」

「おび天」専用の自家製豆腐に白身魚のすり身を混ぜ合わせ、味噌としょう油、黒砂糖で味付け。手の平で木の葉型に整えたら、150~160度の油でゆっくりときつね色に揚げていく。口の中に広がる、優しい甘さとふんわりとした食感は、江戸時代から伝わる伝統の庶民の味。ゴボウ、干しエビ、シソの実、ユズとうがらし、ゆで玉子入りなど、バラエティーに富み全部で6種類を揃える。なかでもゴボウは一番の人気。

- INFORMATION -
元祖おび天本舗 おび天「蔵」
住所
日南市飫肥9・1・8
電話番号
0987・25・5717
営業時間
9:30~17:00(LO16:00)
休み
不定休
席数
120席
駐車場
10台
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
https://www.obiten.co.jp/stores/obitenkura
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