タウンみやざき

記事検索 and or

はじめてのあなたへ贈る

1000円の美肌実感

シーボン. フェイシャリストサロン 宮崎店

シーボン. フェイシャリストサロン ミヤザキテン
開催2020年3月27日㈮~2020年6月30日㈫

シーボン.

1966年創業。「美を創造し、演出する」ことを掲げ、高品質な化粧品とサービスをご提供するビューティサロン。より多くの方に体感してもらうため、シーボン.の美容法を一度に味わえる『トライアルプラン』を1000円で6月30日まで提供中。顔周りに点在する美肌ポイントをゆっくり刺激して巡りを促し、肌本来の美しさへ導く“東洋式フェイシャルケア”。顔用&目元用パックで集中トリートメント“肌別パック”などサロンの心地よさを実感できる。

トライアルプラン初回限定価格 1000円(税込)
トライアルプラン:~サロンでのお手入れの流れ~1.クレンジング&洗顔2.肌チェック&化粧品のご提案3.東洋式フェイシャルケア4.肌別パック5.アフターカウンセリング ※所要時間120~150分

大きい地図・ルート検索( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )

Googleマップで開く

シーボン. フェイシャリストサロン 宮崎店問合せ

住所 宮崎県 宮崎市 広島2-10-20 坂下ビル 1F
TEL0120-136-526

周辺の開催情報!!距離は直線距離です

1.9km

手仕事が織り成す自然の風合いと色合い

そば猪口と手ぬぐい展

全国各地の窯元が新たに制作したそば猪口と、老舗問屋の手ぬぐいを展示。有田焼や波佐見焼、伊万里焼など、長崎県や佐賀県をはじめ、50軒以上の窯元から約250点の作品が集まる。動植物や幾何学模様、山水画など、色使いや多様なデザインから、手書きならではの味のある作品が並ぶ。盛りそばのつけ汁を入れる器として知られていながらも、使用用途は多種多様。料理やデザートの盛付けはもちろん、工芸品として飾って楽しめ、1作品800円から購入可能。また、東京都日本橋で創業100年を超える老舗・戸田屋商店の手ぬぐい約300点を同時に展示。伝統工芸に指定された「梨園染」は、独自の染色方法。裏表なく手染めする「注染」の技法を取り入れ、伝統的なデザインや色合いをのこした商品に仕上げる。なかにはパンダ柄など、現代のデザインを組合せ、圧倒的なバリエーションの多さは見応えもあり。

定休日

水曜日
料金入場無料


2020-06-26[作成]

2.42km

グルメ

7月限定!キラキラ光る七夕スイーツ

織姫と彦星が年に一度だけ会える7月7日。そんなロマンティックな七夕マンスの7月に、1カ月限定のスペシャルスイーツが登場!その名も『ミルキーウェイdolce』400円。程よい酸味とやさしい甘さがマッチしたヨーグルトムースの上には、天の川をイメージしたブルーソーダゼリー。口あたりも涼やかで、暑い夏にピッタリのスイーツ。サクランボと星形のマンゴー、キウイのフルーツに、スターチョコレートもトッピングされ、思わず写真に撮りたくなるほどキュート。

営業時間10:00~19:00
定休日不定休
駐車場あり

11.28km

イベントおでかけ

暮らしに寄り添う温かみのある陶磁器

勘窯・蔵出しの市

栃木県益子で修業し、宮崎で登り窯「勘窯」を作り上げた陶芸家・山本勘弥さん。登り窯特有の風合いや、自ら調合した釉薬が登り窯の炎をくぐった焼き上がりで魅せる作品を作り、今回、新作を披露する。食器や急須など、お茶の時間を彩るアイテムから、花瓶や水差しなど、300点以上を揃え、旧作品も手ごろな価格で購入できる機会。昔ながらの連房式の登り窯で、5日~1週間かけて焼成。薪をくべながら徐々に温度を高め、不純物や酸素の量など自然の力で焼色を変化させる。砂を豊富に含んだ粘土を使い、手触りや質感を活かした“土味”のある作品も魅力のひとつ。会場での開催が厳しい場合は、オンラインストアにて開催予定。個性的な作品のなかから、自分だけのお気に入りを見つけよう。

最新記事

イベントおでかけ

東村アキココラボ!23・24・25日はニシタチへGO

新型コロナウイルスの流行により、人通りが減ったニシタチを盛り上げようとプロジェクトを始動。8月~1月まで、毎月24日の前後3日間に宮崎出身の漫画家・東村アキコ書下ろしのタペストリーを一番街やニシタチに飾る。宮崎ならではのあたたかみが描かれた作品で、元気で明るい宮崎を取り戻したい!という想いが込められている。「ニシタチへの愛と、みんながひとつになったことを感じられます」と企画者・大牟田真之介さん。華やかなニシタチをみんなで盛り上げよう!


グルメオープン

好みのネタを少しずつ シメにもピッタリな立ち食い寿司処

「飲んだ後に気軽に立ち寄れる寿司屋を作りたい」と店長・今村恭兵さん。県内や九州内から仕入れを鮮魚を一貫100円から販売。酸味がまろやかな赤酢を使ったシャリで旨味をダイレクトに味わおう。『エンガワユッケ』250円などおつまみも一緒にお試しを。

営業時間18:00~翌3:00※なくなり次第終了
定休日不定休
駐車場なし
座席数14席

2020-07-06[作成]

グルメおでかけ

高さ約16cmの重量級ハンバーガー登場‼︎

約50種以上のパンやランチを提供する同店で、『田吉バーガーセット』1980円を販売中。自家製バンズにはさむのは、約150gの手作りハンバーグや鶏モモ肉1枚を使用した照り焼きチキン、自家栽培の野菜。直径約12cmの2度焼きし、カリッと仕上げたバンズとボリュームのあるダブルバーガーに大満足!さらにハーフパスタとドリンクも付くのでシェアしていただくのもオススメ。『日替わりパスタ』500円をはじめ5種のパスタメニューや『フレンチトースト』400円などもあり。また、店内では布マスクやキーホルダーなどハンドメイド雑貨も販売中。

営業時間10:00〜17:00※ランチ12:00〜14:00
定休日不定休
駐車場あり
座席数12席

2020-07-06[作成]

グルメおでかけ

ついに誕生!プレミアム生牡蠣は贅沢に生で食すべし

海幸彦牡蠣

2017年から青島沖で養殖技術の開発に取り組んできた「海幸彦牡蠣」。研究・検証をかさねようやく厳しいウイルス検査をクリアし提供スタート。「養殖の事例がないなかで試行錯誤しながら誕生した逸品、ぜひ味わってください」と代表・森茂朗さん。青島のキレイな海水で育てた生後1年未満の真牡蠣「バージンオイスター」。特有の渋みがなく、甘味がギュッと凝縮されたカキ好きにはたまらない一品。青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ内にある青島海鮮料理 魚益、Fisherman's 漁師の牡蠣小屋・肉小屋、イタリアン&シーフードレストランバー パラディソでいただける。

2020-07-06[作成]