宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
食材にこだわる“美腸”&“腸活”料理
麹カフェ 竹ふみ

麹カフェ 竹ふみ

栄養士、腸活アドバイザーの資格を持つ竹山二三代さんが、腸の健康を考え、麹を使ったメニューを提供。肉か魚のメインを選ぶ、週替わりの『竹ふみ美腸定食』1500円と、国産玄米粉を使用したカレー粉で作る『麹スペアリブカレー』1500円。地元産の無農薬玄米を使用し、旬の野菜をとりいれた前菜、小鉢、スープ、デザート、ドリンク付き。事前予約がオススメ。北海道産の強力粉“春よ恋”と“よつ葉バター”を使った、米麹入りの日替りパンも数量限定で販売中。(写真のメインは「麹チキンソテートマトソースかけ」)

旬の野菜を使った前菜
米麹入りの日替りパン。この日は「抹茶あんぱん」「ミルキーフランス」「あんクリチパン」など5種あり、150~200円
みやざき有機抹茶「ひなた」を使用した「抹茶プリン」とオーガニックルイボスティー
テーブル席。棚には竹製品や器が並ぶ
座敷は掘りごたつ席。『キッズプレート』700円もあるので、子ども連れもゆっくり過ごすことができる
外観
- INFORMATION -
麹カフェ 竹ふみ
住所
宮崎県宮崎市清武町あさひ1・16
電話番号
0985・69・5176
営業時間
11:00~17:00
休み
水曜日、第1・3木曜日
席数
20席
駐車場
7台
share:

タイトルとURLをコピーしました