宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
砂糖不使用、発酵の力で引き出す 自然な甘さのスイーツを毎月発表
ここく 発酵スイーツ研究所

ここく 発酵スイーツ研究所

自然栽培した自社原料で味噌やしょう油などの発酵食品を製造する「ここく」が、発酵スイーツ研究所をオープン!砂糖や卵、乳不使用のグルテンフリーで、オーガニック。醸造の技術を用いて、発酵の力で引き出す自然な甘みがやさしいスイーツを毎月発表し、1カ月限定で販売する。詳細はInstagramで告知。土日のみの受け取りのため、公式サイトから予約の上、来店を。

店内には今年10周年を迎えた「ここく」の発酵食品が満載
自慢の味噌は900円で、味噌づくり教室も開催
常時販売している瓶入りのたまり餡や最中、ワッフルもどうぞ
タウンみやざきのLINE友だち募集中☆
- INFORMATION -
ここく 発酵スイーツ研究所
住所
宮崎県宮崎市清武町船引3996-1
電話番号
0985-72-7256
営業時間
10:00~17:00
休み
火曜日、祝日※ほか不定休あり
駐車場
6台
備考

リンク
https://www.instagram.com/cococujp/
share: