宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
こだわりの麺料理店が一転 うなぎ料理店としてスタート
百のや

百のや

オーナー・岩元さんが料理人としての思いをこめた『百のやまぶし』3080 円。が誕生。えびの産ひのひかりのご飯の上に、炭火で焼き上げてオリジナルの秘伝のタレを絡めた県産うなぎがのる。まずは薬味のみで。次に鰹節と出汁とろろをかけて。さらに高岡町産大葉の新芽など好みの薬味と北海道厚岸直送昆布で作る出汁をかけてお茶漬け風に。最後まで味の変化を楽しめる一品。子どもにはミニサイズもあり。

鹿児島・指宿産の特選赤節と北海道産長芋の出汁とろろ
ウナギののぼり旗が目じるし。第2駐車場もある
『百のだし』と『秘伝のたれ』は店内でも販売中!
タウンみやざきのLINE友だち募集中☆

- INFORMATION -
百のや
住所
宮崎県宮崎市清武町船引180
電話番号
☎0985-82-8985
営業時間
11:00~LO14:00、 17:30~LO 20:00
休み
月曜日、日曜日の夜
席数
25席
駐車場
15台
備考

リンク
https://www.instagram.com/hyakunoya/
share: