宮崎の街ネタを毎日発信!!
3種の可愛いタイの中身は発酵大豆餡のやさしい甘み
ここく 発酵スイーツ研究所
自社で自然栽培した大麦と大豆を使用したグルテンフリー、乳・砂糖不使用の発酵スイーツを販売。定番人気のたいやきは、大豆を米麹で発酵させた大豆餡が頭から尻尾までぎっしり。醸し出された香りと自然な甘さで一口ごとに深い味わい。皮には大麦粉を使用。
- INFORMATION -
ここく 発酵スイーツ研究所
- 住所
- 宮崎市清武町船引3996・1
- 電話番号
- 0985・72・7256
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 休み
- 火曜日、祝日
- 席数
- 2席
- 駐車場
- 6台
- 備考
- リンク
- https://cococu.jp/