宮崎の街ネタを毎日発信!!
砂糖不使用、発酵の力で引き出す 自然な甘さのスイーツを毎月発表
ここく 発酵スイーツ研究所
ここく 発酵スイーツ研究所
自然栽培した自社原料で味噌やしょう油などの発酵食品を製造する「ここく」が、発酵スイーツ研究所をオープン!砂糖や卵、乳不使用のグルテンフリーで、オーガニック。醸造の技術を用いて、発酵の力で引き出す自然な甘みがやさしいスイーツを毎月発表し、1カ月限定で販売する。詳細はInstagramで告知。土日のみの受け取りのため、公式サイトから予約の上、来店を。
- INFORMATION -
ここく 発酵スイーツ研究所
- 住所
- 宮崎県宮崎市清武町船引3996-1
- 電話番号
- 0985-72-7256
- 営業時間
- 10:00~17:00
- 休み
- 火曜日、祝日※ほか不定休あり
- 駐車場
- 6台
- 備考
- リンク
- https://www.instagram.com/cococujp/