宮崎の街ネタを毎日発信!!
〔おら町グルメ〕平成の桃源郷でなつかしの田舎料理を
おがわ作小屋村(さくごやむら)
大きなお膳のなかに並ぶかわいらしい16の小皿。シイタケとタケノコの煮しめや白和え、地こんにゃくの刺身、よもぎ団子など、地元のおばちゃんたちが愛情込めて作る郷土料理がちりばめられる。添加物不使用、大豆とにがりのみで手間ひまかけて仕上げる自家製豆腐は、素材本来の味わいがいきている。もちろん山菜などの食材は村内どれ。季節ごとに違ったメニューが味わえるので、何度でも足を運びたくなるとファン多数。
- INFORMATION -
おがわ作小屋村(さくごやむら)
- 住所
- 西米良村小川254
- 電話番号
- 0983・37・1240
- 営業時間
- 10:30~LO14:00 ※土曜・日曜日・祝日LO15:00
- 休み
- 第4水曜日
- 席数
- 30席
- 駐車場
- 30台
- 備考
- リンク
- https://www.ogawasakugoya-village.com/