宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔おら町グルメ〕骨付きのままがぶり!旨み広がる炭火焼
丸万焼鳥本店(まるまんやきとりほんてん)

宮崎を中心に仕入れ、もも厳選の新鮮な鶏肉を骨付きのまま備長炭で炭火焼きした、もも焼き一筋約60年。火が通りやすく、肉の旨みが出るように短冊状に切り込みを入れ、炎が上がるほどの強い炭火で短時間でミディアムレアに焼き上げる。シンプルな味付けが旨みを引き出し、骨付きのまま焼き上がったもも焼きは、炭の香りが食欲を刺激。ジューシーで柔らかく、かむほどに肉汁が広がる。ビールにも、ご飯にも馴染む味わい。

- INFORMATION -
丸万焼鳥本店(まるまんやきとりほんてん)
住所
宮崎市橘通西3・6・7
電話番号
0985・22・6068
営業時間
17:00~22:00(LO21:00) ※売り切れ次第終了
休み
日曜日※月曜日が祝日の場合営業
席数
64席
駐車場
なし
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

share: