宮崎の街ネタを毎日発信!!

GOURMET
グルメ
グルメ
〔おら町グルメ〕炙り・創作・塩レモン唯一無二の握り寿司
寿司虎(すしとら) 串間本店

昭和28年創業、平成10年に回転寿司をオープンさせ、今や県内外に多店舗を展開中。〝炙り〟〝創作〟〝塩レモン〟の3拍子揃ったオリジナル寿司が自慢だ。ネタは都井岬、大分、熊本獲れの鮮魚、シャリは国内産コシヒカリを中心にブレンドしたものを炊き上げる。米粒ひとつにも気を抜かない創業者の意思を受け継ぐ伝統のにぎり。「道の駅くしま」オープンに伴い、移転した本店でぜひ一度は味わってほしい宮崎の寿司だ。

- INFORMATION -
寿司虎(すしとら) 串間本店
住所
串間市西方5503・1道の駅くしま内
電話番号
0987・72・1427
営業時間
昼11:30~14:30(受付終了14:00) ※土曜・日曜日・祝日11:30~15:30(受付終了15:00)、夜17:00~21:00(受付終了20:00)
休み
不定休
席数
約50席
駐車場
30台以上
備考

『みやざきご当地味マップ  おら町グルメ』にて紹介。
書店にて、発売中!

リンク
https://tora-corp.com/sushitora/
share: