タウンみやざき

記事検索 and or

最新記事

イベントおでかけ

東村アキココラボ!23・24・25日はニシタチへGO

新型コロナウイルスの流行により、人通りが減ったニシタチを盛り上げようとプロジェクトを始動。8月~1月まで、毎月24日の前後3日間に宮崎出身の漫画家・東村アキコ書下ろしのタペストリーを一番街やニシタチに飾る。宮崎ならではのあたたかみが描かれた作品で、元気で明るい宮崎を取り戻したい!という想いが込められている。「ニシタチへの愛と、みんながひとつになったことを感じられます」と企画者・大牟田真之介さん。華やかなニシタチをみんなで盛り上げよう!


グルメオープン

好みのネタを少しずつ シメにもピッタリな立ち食い寿司処

「飲んだ後に気軽に立ち寄れる寿司屋を作りたい」と店長・今村恭兵さん。県内や九州内から仕入れを鮮魚を一貫100円から販売。酸味がまろやかな赤酢を使ったシャリで旨味をダイレクトに味わおう。『エンガワユッケ』250円などおつまみも一緒にお試しを。

営業時間18:00~翌3:00※なくなり次第終了
定休日不定休
駐車場なし
座席数14席

2020-07-06[作成]

グルメおでかけ

高さ約16cmの重量級ハンバーガー登場‼︎

約50種以上のパンやランチを提供する同店で、『田吉バーガーセット』1980円を販売中。自家製バンズにはさむのは、約150gの手作りハンバーグや鶏モモ肉1枚を使用した照り焼きチキン、自家栽培の野菜。直径約12cmの2度焼きし、カリッと仕上げたバンズとボリュームのあるダブルバーガーに大満足!さらにハーフパスタとドリンクも付くのでシェアしていただくのもオススメ。『日替わりパスタ』500円をはじめ5種のパスタメニューや『フレンチトースト』400円などもあり。また、店内では布マスクやキーホルダーなどハンドメイド雑貨も販売中。

営業時間10:00〜17:00※ランチ12:00〜14:00
定休日不定休
駐車場あり
座席数12席

2020-07-06[作成]

グルメおでかけ

ついに誕生!プレミアム生牡蠣は贅沢に生で食すべし

海幸彦牡蠣

2017年から青島沖で養殖技術の開発に取り組んできた「海幸彦牡蠣」。研究・検証をかさねようやく厳しいウイルス検査をクリアし提供スタート。「養殖の事例がないなかで試行錯誤しながら誕生した逸品、ぜひ味わってください」と代表・森茂朗さん。青島のキレイな海水で育てた生後1年未満の真牡蠣「バージンオイスター」。特有の渋みがなく、甘味がギュッと凝縮されたカキ好きにはたまらない一品。青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ内にある青島海鮮料理 魚益、Fisherman's 漁師の牡蠣小屋・肉小屋、イタリアン&シーフードレストランバー パラディソでいただける。

2020-07-06[作成]