タウンみやざき

記事検索 and or

Gourmetグルメ

宮崎の最新グルメ情報満載!オープンやお得な情報からあなたの目的に合わせたお店探しも!

グルメ最新記事

グルメ

古民家リノベのカフェがオープン

こゆ地域づくり推進機構が、まちづくりの拠点として町内外のボランティアとともにリノベーションを手がけてきた日向新富駅近くの古民家。ついにオーナーが決まり、ランチとカフェの店としてオープンした。店主公募に手を挙げたのは町内の主婦・田村優美子さん。「やってみたいな、まずは見てみるだけ」と見学に訪れ、その後家族の応援もあって開店にこぎつけた。長年、家族の健康を支えてきた田村さんの料理は、新富を中心に県産の野菜や米、尾鈴牛や日南どりを使ったメニュー。週替わりランチはメインに加え彩り豊かな小鉢がたくさん並ぶ。シフォンケーキなどスイーツも手作り。わが家のような和みの空間で、新しい交流の場となっている。ゆくゆくはゲストハウスも計画中。

営業時間11:00~17:00(ランチ11:00~14:00)
定休日木曜日
駐車場あり
座席数20席

2018-06-14[作成]

グルメ

九州の食と酒を心ゆくまで

少人数から宴会まで、多様なシーンで使える居酒屋がオープン。定番のほか「とり天」「長崎パリパリサラダ」など九州各県のグルメや焼酎を楽しめる。メニューは時間無制限の食べ飲み放題スタイルで、プランは2つ。『Aプラン』3300円~では、「牛サガリのワサビ焼き」「馬刺しユッケ」などワンランク上の限定メニューが登場。店内は2人テーブル席の個室をはじめ掘りごたつ席、座敷に最大140名を収容。各席の仕切りは取り外し可能、人数によってフレキシブルに対応する。

営業時間18:00~0:00
店休日なし
駐車場なし
140席

2018-06-14[作成]

グルメ

アメリカンスタイルで豪快にカンパイ!

パスタやピザ、カポナータなどの王道イタリアンを中心に最大3時間の食べ飲み放題で楽しめるビアガーデン。今年はアメリカンスタイルのメニューも展開する。ハンバーグやタンドリーチキンのほか、入場時に配布されるチケットで引き換え可能な「ロースステーキ」にも注目。牛ロース肉を人数に応じてカットし、炭火でジューシーに焼き上げる。会場は最大250名まで収容可能、雨天時にも対応する専用テントを完備。また第2・4日曜日はDJイベントも開催、夏の宵を盛り上げる。

営業時間17:00~22:00、金曜・土曜日・祝前日~23:00
料金男性3800円、女性3500円、中高生3500円、小学生2000円、金曜・土曜日・祝前日中学生以上4000円、小学生2500円、未就学児無料
駐車場あり
250席

2018-06-14[作成]

グルメイベント

美×健康×自分スタイル

いまどきビアガーデン

屋上ビアガーデン・Gradina。日本の輸入ビール第1位のプレミアムメキシカンビール・コロナとのタイアップは九州初。グランピングエリアでは、大人のキャンプスタイルを楽しむことができる。メニューは豆乳やスーパーフードをはじめ、発酵食品など美と健康にかかせないキーワードがずらり。また、同館地下1階・まんまーるにて、金曜・土曜日限定でビュッフェスタイルの「まんまるビアホール」を開催。120分食べ飲み放題、大人4000円。

Gradina

会場カリーノ宮崎屋上※雨天時は9Fで営業
営業時間18:00~22:00(LO21:30)※入店~20:30
料金スタンダード席:大人3500円、小学生1500円グランピングエリア※要予約:大人4000円、小学生2000円金曜・土曜・日曜日・祝日プラス500円、未就学児無料ショートタイム(60分):月曜~木曜日2000円※予約不可、団体5名以下のみ、ショートタイム専用指定席

まんまるビアガーデン

会場カリーノ宮崎B1F「ラディッシュセブン まんまーる」
営業時間金曜・土曜日18:00~23:00
料金大人4000円、中高生3000円、小学生1500円、未就学児500円



2018-06-13[作成]

グルメ

豆の香りが漂う本格コーヒーカフェ

コーヒー好きな廣谷英明さん・圭子さんご夫婦が親子やひとりでも気軽に立ち寄れて会話を楽しんで欲しいと、自宅のガレージを改装したカフェをオープン。店内はすべて手作りでアイボリーの壁に緑のカウンター、手書きのメニュー黒板などアットホームな空間が広がる。愛情こめて豆から挽く『にしまちブレンド』300円や天候や日によって味がかわり、「今月のおすすめ」と題し毎月全世界のコーヒーをチョイスし400円で提供。ほかにも夏季限定の『コーヒーフロート』Mサイズ400円、Lサイズ450円と2種類。

営業時間11:00~17:30
定休日火曜日、水曜日
駐車場あり
6席


2018-06-13[作成]

グルメ

野菜たっぷり和風ランチにリニューアル

県産野菜をたっぷり使ったヘルシーランチが登場。メニューはスモークサーモン、玉子、エビの入ったカリフォルニアロールに日替りで楽しめる小鉢3種類、味噌汁、ドリンク、抹茶塩とつゆで味わえる夏野菜の天ぷらを添えた『カリフォルニアロール御膳』1280円。県産鶏の焼き鳥、つくね、野菜をご飯の上にのせ温泉たまごと小鉢、サラダが付いた『親子焼き鳥丼』1000円で提供。デザートに甘さ控えめのアイスとフルーツの相性がピッタリの『クリームあんみつ』600円もオススメ。

営業時間11:00~16:00(LO14:30、カフェ~15:30)
定休日土曜日、日曜日、祝日
駐車場あり
24席

2018-06-13[作成]

グルメ

甘みとろける豚の旨みを心ゆくまで

「鶏炊き&ワイン×日本酒masahiro」の2号店は豚料理専門店。『小林・桑水流(るび;くわづる)黒豚のしゃぶしゃぶ』1人前3240円は、しゃぶしゃぶ肉150g、野菜に豆腐、〆のうどんがつく。脂がのった肉は甘みがあり、食べごたえ十分ながら後味はさっぱり。ソバつゆとポン酢でいただくことで本来の味を堪能できる。そのほか、豚の角煮やローストポークなど、ジャンルを越えた専門店ならではのメニューにも注目。店内は掘りごたつの個室とカウンター席、和の雰囲気でくつろぎのひとときを過ごせそう。

営業時間18:00~ラスト
定休日不定休
駐車場なし
席数20席

2018-06-12[作成]

グルメおでかけ

現在プレオープン中!自然と共生する癒しの空間

たかはるヒト×コト交流センター

雄大な霧島連峰を臨む高原町に、癒しの拠点となる複合施設が誕生。築45年以上の旧福祉施設を役場職員やボランティア20名が改装、7月中の本格オープンを目指す。施設内にはアーユルヴェーダやアロママッサージなどのリラクゼーションを施す「ハタイ自然療法センター」を開設。別室では鍼灸、指圧、接骨院などの保険診療を曜日別で受診できる。広びろとした多目的スペースでは、料理教室やセミナーなども開講。現在、前売りの体験チケットを発売中。入浴料込みの全身オイルマッサージ120分に南インド料理のランチ、「ギー」とよばれるバターオイルのお土産付きで1万円。

営業時間9:00~※施設により異なる、南インド料理マラバールは要予約
定休日不定休

2018-06-12[作成]

グルメ

愛犬に健康と癒しを!一緒に寛げる憩いのカフェ

木を基調としたぬくもりのある店内。メニューは『トロピカルミックス』280円『ヘルシー野菜サラダうどん』800円『かき氷』200円など。さらに広さ約120m×120mと愛犬と一緒に遊べるドッグランを併設。ハンドメイドアクセサリーや樹脂粘土フラワーも販売。

営業時間9:00~18:00(LO17:30)
定休日水曜日
駐車場あり
15席

2018-06-12[作成]

グルメ

セルフリノベの店内でおまかせランチ

築45年近くになる祖母の家をセルフリノベーション。古い欄間や障子を生かしたレトロな空間でいただけるのは、2週替わりのおまかせランチ。この日は前菜に甘エビの刺身と夏野菜の卵豆腐、メインはチキン南蛮・エビフライ・ロールキャベツの3種盛り、ほうれんそうのクリームうどんなどボリューム満点。デザートのシフォンケーキはテイクアウトもある。大きめのソファや座敷席もあるので子ども連れでも安心。1日限定5組、完全予約制なので時間を気にせずゆっくり楽しんで。

営業時間11:00~15:00
定休日月・土・日曜日
駐車場あり
座席数18席

2018-06-07[作成]

グルメ

キラキラと水面輝く富田浜の河口が遠くまで

窓の外には富田浜。太陽の光に輝く入り江を眺めるビュッフェレストランです。白色の木目やウッドデッキ、アクセントカラーのエメラルドグリーンがビーチハウスのような雰囲気。。自然とリラックスした気持ちになります。和洋がバランスよく並ぶビュッフェは、地元の生産者が育てた野菜がたっぷり。ひとり分ずつ小さな器に盛られたカルパッチョやクレームブリュレなどのミニデザート類は、食べやすさと見た目の可愛らしさが女性の心をつかみます。焼き立てパンやピザ、豆腐などもすべて手づくり。自家製のフレッシュハーブと季節のフルーツで味わう、ほんのり甘くフルーティなハーブティーもぜひ。

営業時間11:00~14:30
休み水曜日
駐車場30台
50席

2018-06-06[作成]

グルメ

新登場のウッドデッキで大人のグランピング

オイスターマイスターでもあるオーナー・長野徹さんのお店。挟んだ向こうにプライベートビーチのように海が広がります。春に県産の杉で作られたウッドデッキが登場し、併せて、「MIYAZAKI BEACH SIDE BBQ PLAN」をスタート。デッキで味わう大人のバーベキューパーティースタイルは、まさに話題のグランピングのひとコマです。3000~5000円のコース仕立てで、価格によって肉の内容が変わります。宮崎産野菜の彩り豊かなサラダ、季節野菜のホイル焼き、そして、人気メニュー・牡蠣とキノコのクリームリゾットなどは全コースに含まれます。家族や友人と海の香を感じるひとときを。 

営業時間11:00~15:00(LO14:00)*土日は16:00(LO15:00)まで、18:00~22:00(LO21:00)
休み木曜日
駐車場10台
18席


2018-06-06[作成]

グルメ

ライブ料理とベストロケーションで五感を刺激!

宮崎観光ホテル2階にある「一木一草」が増床リニューアル。店内はウッドを基調としたナチュラル空間で開放的な雰囲気。大淀川の雄大な流れを眺めながらワンランク上のビュッフェグルメを味わうことができる。メニューは、郷土料理や新鮮な旬野菜を使った料理などが並び、朝食40種、そしてランチ80種、ディナー90種の多彩なラインナップ。新設されたオープンキッチンでは、シェフが腕を振るう魚料理や炭火焼、鉄板焼きなどを豪華メニューを堪能することができる。

営業時間6:30~10:00(LO9:30)、11:30~15:30(LO15:00)、18:00~22:00(21:00)
定休日なし
駐車場あり
席数248席

2018-06-02[作成]

グルメ

達人が魅せる焼きの妙技

宮崎の焼き鳥ここにあり!

やわらかく、ほどよい弾力の『みやざき地頭鶏炭火やきとり』ほか焼き鳥は3種500円~。宮崎銘柄鶏のモモ肉を使用した自信作・チキン南蛮のほか、からあげや燻製の持ち帰りもできる。『鶏飯』500円や定食、アルコールメニューも楽しめるイートインもオススメ。



営業時間11:00~14:00、16:00~20:00
店休日不定休
駐車場あり
26席

2018-05-21[作成]