タウンみやざき

記事検索 and or

全国街コン公式サイト 街コンジャパン

天然酵母に自家野菜、有機食材のやさしいパン

森の中のパン工房 Verde 商品

森の中のパン工房 Verde

森の中のパン工房 Verde

オーガニックレーズンや山ぶどうによる自家製酵母と、霧島山の水を使った天然酵母パン。マクロビクッキーやシフォンケーキなどの焼菓子を含め約50種が並びます。「移転して半年ですが、以前のお客様に加え新しいお客様も増えました」とオーナーの下湯美鳥さん。有機イチゴメロンパンや漢方塩を使った岩塩フランス、有機小豆のよもぎパンなどに加え、春から初夏限定で自家製春野菜のベジサンド(要予約)が登場しています。ニンジンやキャベツ、キノコなど季節の野菜がたっぷりで、豆乳マヨ味。表のテラス席でゆっくり味わいたいです。


丘の上のパン屋さんが森の中へ

小林市野尻町の丘の上から現在地へ2017年7月に移転。宮崎市内とは言え、ほぼ野尻との境に位置し、すぐ近くに一里山のシバザクラがあります。道々、看板を目印に進むと辿りつくアンティークな雰囲気のお店です。晴れた日はテラス席でのんびりと。

キャプ①民家を活用した可愛らしい森のなかのパン屋さん
キャプ②自家製春野菜のベジサンド650円(季節限定・要予約)、有機メロンパン200円、フルーツパン450円、よもぎパン180円など
キャプ③オーナーの川畑美鳥さん。青い扉がお店の目印


揃う時間日によって異なるので要問合せ
ドリンクオーガニックコーヒー250円、ミントorハーブティー200円
イートイン10席(テラス席)
営業時間10:00~17:00
定休日月・火曜日、第3・4日曜日
駐車台数6台
交通小林市役所野尻庁舎紙屋出張所より車で7分

最新記事

グルメオープン

世界を旅する音楽家が

故郷で居酒屋をオープン

港町・美々津町の一角に、築160年の古民家を改装した居酒屋が開店。かつて廻船問屋だった店内には、当時のままの「燗つけ」や台帳などが配置され、漆喰の壁やコーヒー色の梁の醸す雰囲気に溶け込む。オーナーは、シンガーソングライターとして日本10周、世界を2周した旅人の金丸文武さん。メニューには、『宮崎地頭鶏の炭火焼き』1100円や焼き・揚げ・ご飯ものまで、定番が一通り。たこ焼きやインドから直接仕入れるスパイスを使った本格派のカレー、原木の生ハムなどこだわりのメニューも並ぶ。日本酒やオーストリア産ワイン、飲み放題付コースも3500円~あり。ランチ営業は2月ごろスタート予定。

営業時間17:00~23:00
店休日水曜日
駐車場あり
25席

2018-12-11[作成]

こだわりの焼き菓子のテイクアウトがスタート

先代からの味チキン南蛮をはじめ、洋食やイタリアンなどジャンルにとらわれない料理を提供しているレストラン。ホテルでパティシエ経験があるオーナーがつくる焼き菓子のテイクアウトがスタート。ホテルのレシピで再現した焼き菓子は3種で、どれもマーガリンは使わずバターで作るこだわり。無添加・無着色のクルミと濃厚なチョコがマッチした『ブラウニー』156円のほか、『マドレーヌ』129円と『フィナンシェ』129円がある。今後は種類を増やしていく予定。


営業時間11:10~15:00(LO14:30)、17:30~21:30(LO20:30)
定休日水曜日
座席数28席
駐車場あり

グルメイベント

宮崎を駆けろ!

アオタイ前夜のパワーめし

アリストンホテル宮崎に今秋登場した「レストランラウンジ花風-KAHU-」。宿泊者向けの朝・夕食を提供する「ダイニング」と、大型スクリーンを設置した多目的スペース「フィールド」の2つがひとつにつながった開放的な空間。レジャーやスポーツを楽しみに来県した観光客をターゲットに、ロードバイクやサーフボードの預かりサービスなどを開始するなど、宮崎のレジャースポットとニシタチをつなぐ拠点として双方を盛り上げる。今回、12月9日(日)の青島太平洋マラソン2018の開催に合わせ、参加ランナーや大会ボランティアをサポートする企画を開催。まずは前日8日(土)の17:00~21:00に、炭水化物中心の『アスリート飯』1620円が登場。内容は、宮崎地鶏ささみの焼鳥丼、梅しそミニうどん、キウイフルーツなど地産の食材を活かした料理や食材が並ぶ。高エネルギー、高タンパク、ビタミンやクエン酸など、スタミナ維持に必須の栄養素を多く含む素材を使ったランナーへ向けてのメニューだ。また大会当日12:00~15:00の間は、場内の100席を大会ボランティアへ無料開放。利用には大会ジャンパーの着用が条件、先着150名には豚汁のふるまいもある。宮崎の1年を締めくくる一大スポーツイベント、街も人も一体となって楽しもう!

グルメ

お魚パスポートvol.4好評発売中!

宮崎県内40店舗が大集合! 1500円以上のお魚料理が1000円で食べられるお得なお魚パスポートシリーズ第4弾が12月1日より発売中。期間は2019年2月28日までの3ヵ月間。利用方法は、掲載している店舗に本を提示すると、対象料理が1000円で食べることができる。1人1冊、同店で3回まで利用可能。なかには半額で提供しているメニューもあり、2回使用すれば本代の元が取れてしまうとてもお得な1冊。冬のお魚は脂がのって美味しく、どの店舗も個性溢れる料理を提供しているので、ぜひ利用してみて!

2018-12-05[作成]