タウンみやざき

記事検索 and or

初開催♪ふるまい食や参加賞あり

第1回タイムテニスinシーガイア

有限会社ユニバーサルフィールド

ユニバーサルフィールド
開催6月23日(祝)9:00~※8:00~受付

事前申込でラケットの貸出し無料。年齢制限はなく、老若男女問わず参加可

「ラケット1本で誰とでも仲良くなれるスポーツ・ソフトテニスを普及させたい!」と実行委員の中船木大和さん。年齢問わず参加できるスポーツイベントを6月23日(日)に開催。リーグ総当り戦で1ゲーム4点のゲームを1試合15分間マッチで行ない、時間内に多くのポイントを取った方が勝利となる。初心者・中級・上級と部門が分かれて、子どもや初心者でも気軽に参加できる。目玉としてアトラクションイベントもあり、サーブスピードガン対決、ペアでボレーボレー大会など4種類のゲームを用意。参加賞としてふるまい食や1~3位入賞者は宮崎の特産物などをプレゼント。

部門初心者、中級、上級
料金3000円、高校生以下2000円※ふるまい食券、参加賞含
定員250名
締切5月24日㈮
申込専用エントリーフォーム

大きい地図・ルート検索( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )

Googleマップで開く

有限会社ユニバーサルフィールド問合せ

住所 宮崎県 宮崎市 昭和町76-2 〒880-0874
TEL0985-88-1001

周辺の開催情報!!距離は直線距離です

1.44km

九州初!巨大ピタゴラ装置お披露目

からくりアートセンター

10周年を記念した特別展。「無垢工房」「110nocoアカデミー(いとのこ)」を手がけたTOYクリエイター野出政和氏監修イベント。入場無料で、宮崎会場オリジナル巨大ピタゴラ装置の展示をはじめ、野出氏の著作本やグッズの販売など、マニアも納得の内容。購入したグッズを工作できるコーナーもあるので手ぶらでも楽しむことができる。10月6日(日)には、若草通りで参加者によるピタゴラ装置をつなげるイベントも行われ、事前に野出氏による説明会を行う。


1.46km

設立50周年!長い歴史に感謝

一番街商店街振興組合設立50周年感謝祭

今年で50年を迎える街のシンボル・一番街のこれまでの歴史と一緒に“感謝”をテーマとしたイベント。大画面で過去の棟上げ映像などをはじめワンカットパネルの展示など、歴史を振り返る「セレモニー・50周年歴史エリア」。外国の人と触れ合えるイベントや「一番街グルメ」として各店のオススメを食べられる「国際交流協会・飲食・ステージイベントエリア」。キッズボウリングや輪投げなど子どもが遊べる「こどもエリア」の3つを設置。さらに宮崎牛のふるまい、せんぐまきなどもあり。

1.46km

イベントおでかけ

400アイテム以上のオリジナルグッズも見逃せない‼

誕生30周年記念 ウォーリーをさがせ!展

人ごみのなかから赤白シャツの”ウォーリー”を探しだす人気絵本シリーズ「ウォーリーをさがせ!」の誕生30周年を記念して、初来日の貴重な原画を含む150点で構成する展覧会。会場内にはオリジナルぬりえコーナーやフォトスポットコーナーを設置。また、受付で配布する「まちなかでウォーリーをさがせ map」を持ってキーワードを見つけると、展覧会オリジナル”ウォーリーステッカー”がもらえるイベントを中心市街地商店街で開催。

料金

一般800円(当1000円)・ペア券1500円、中高生600円(当800円)・ペア券1000円、小学生300円(当500円)、未就学児無料※ペア券は前売のみ、小学生以下は保護者同伴



1.46km

グルメライフお楽しみ

すべてのラーメニストへ贈る「みやざき拉麺」

てんこ盛り県内133杯 9月8日(土)発売決定!!

昔ながらの伝統の味を受け継ぎ、さらなる進化を遂げている宮崎ラーメン。県内133杯、選りすぐりの逸品がラインナップ。巻頭特集はラーメン界の次世代を担う新店舗12軒!無化調ラーメン、和食ラーメン、熟成濃厚継ぎ足しラーメン……マニアを唸らせる極みの一杯をご賞味あれ。ほかにも、ブーム再来!宮崎発祥・辛麺や、わざわざでも行きたい郊外の人気店など盛りだくさん。食欲の秋=ラーメニストの秋。「みやざき拉麺」片手にラーメン行脚をお楽しみください。


【#みやざき拉麺 キャンペーン】別冊「みやざき拉麺」掲載店の提供ラーメンの写真を #みやざき拉麺 をつけてインスタグラムに投稿しよう。抽選でアノ人気店の“ラーメン無料券”がアタル!!


定価960円(本体889円+税)
販売

宮崎県内書店、コンビニエンスストア(セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン)




1.52km

イベント

宮崎のミュージックシーンを“フォークビレッジ”がサポート!

「タレントショーケース」~若手ミュージシャン サポート プロジェクト

「音楽を志す10・20代の若者たちに、金銭面の負担をかけないライブを開催させてあげたいとの想いから立ち上げた企画です」とみやざきフォークアソシエーション(MFA)代表・ミッキー大野さん。月1回、ミッキー大野さんが営むバー“フォークビレッジ”にてオーディションを開催。一定の審査基準に達した人を合格とし、ライブの出演権を獲得できる。なんと開催にあたっての会場代は無料。チケット販売は合格者自ら行い、販売枚数の50%はギャランティとして受け取ることができる。同プロジェクトは8月からスタート。詳細は問合せを。

1.55km

グルメ

ボンベルタ橘ポケットパーク

夏季限定のビアテラスがでまこことコラボ

ポケットパーク内にある、ポケパービアテラスと出前専門誌、でまこことのコラボ企画。 日曜〜木曜日(金・土・祝前日は除く)ビアテラス内で17:30〜22:00までの間、ポケパービアテラスは2時間飲み放題(1800円)、でまここ参画飲食店からは、好きな品を好きな数だけ出前をすることできる。(持込料は無料)通常のジンギスカンビアテラスも営業しているので席数に限りがあるが、街中の好きな飲食店の料理を良いとこどり出前ができるので、開放的な空間の中、お酒と食事を楽しんでみては。

営業時間17:30~22:00
定休日不定休
席数100席
駐車場なし(最寄にコインパーキングあり)

2019-06-08[作成]

1.55km

グルメおでかけお楽しみ

タンみや特典付き!ポケパで飲もう♪

脂身が少なくヘルシーな味わいが人気のジンギスカンに、ビュッフェの食べ放題付きビアガーデン。メインのジンギスカンは1人前約200g。火を入れる前の鉄板ごと提供され、テーブルで焼きながら味わうスタイル。ビュッフェには季節や仕入れにより入れ替える一品約10種が並ぶ。また、入場者には、料理をはさんでオリジナルハンバーガー作りも楽しめるバンズをひとつプレゼント。ビールやハイボールをはじめ、ワインや梅酒など幅広いアルコールメニューにも注目。

営業時間17:30~22:00(LO21:30)※最終受付~20:30
会場ボンベルタ橘1F ポケットパーク
料金男性3800円、女性3500円、中学・高校生2500円、小学生1000円、3歳以上500円

1.82km

ライフ

人気のワークショップが2つ同時に楽しめる!

サンドクリスタル ワークショップ

"てんまぁむ〜skymum〜”と"カラーサンドアートHeM"が、宮崎初のコラボワークショップ『サンドクリスタル』を毎月第1木曜日に開催。固めるハーバリウム「クリスタルアートリウム」と「カラーサンドアート」が一緒になった作品を、すらり内併設モデルルームの開放的な空間のなかで、ゆっくりと時間をかけて作ることができる。「次も作りたくなるような内容にしていきたいです」と講師の鈴木沙弥香さんと串間恵さん。随時予約受付をしているので気軽に問合せしてみて。

料金

2500円(材料代込、内容により変更の場合あ

り)

定員

6名※要事前申込

最新記事

焼肉にモツ鍋、一品料理まで!豊富なメニューを堪能

50種類以上の焼肉メニューや、2種のスープから選べるモツ鍋を時間無制限で味わえる。2980円~5980円まで多彩なコースを用意し、料金によって宮崎牛やさしみ盛り合わせなど、メニュー数も増加。焼肉とモツ鍋は途中変更もできるので気軽に注文を。


営業時間17:00~24:00(LO23:00)
定休日不定休
駐車場なし
席数90席

2019-08-22[作成]

隠れ家な雰囲気で新鮮なモツに舌鼓

大ぶりでやわらかなモツがウリの『博多和牛もつ鍋』1人前1458円。2種から選べるスープは、唐辛子の効いた辛みそ味がオススメ。鶏ガラやアゴ出汁に特製辛みそを合わせ、バランスのとれたスープはシメにプラス540円でリゾットもお試しあれ。

営業時間17:00~24:00
定休日日曜日※要相談
駐車場なし
席数38席

2019-08-22[作成]

グルメ

宮崎と台湾を結ぶアットホームな居酒屋

台湾の家庭料理やお酒を味わえる居酒屋。本場直伝のメニューは、『焼き餃子』580円~や『焼きビーフン』650円など、やさしい味付けで仕上げるボリューム満点の一品。土日限定で『台湾屋台餃子』7個680円などスープ付きランチもあり。

営業時間18:00~22:30(フードLO22:00)※土曜、日曜日のみランチ11:30~14:00
定休日水曜日
駐車場あり
席数20席

2019-08-21[作成]

新たな価値を生み出す学生のアイデア光る新商品

ママンマルシェTAKANABE×県農業大学校コラボ商品

地元食材の販売や地場商品の開発を手がけるデイリーマームと県立農業大学校が協力し、新商品を発売。インターンシップでの交流をきっかけに5月から商品開発をスタート。今回は、学生が育てた野菜や乳牛を使ったアイスクリームを9月上旬から、同店にて先行販売する。オリジナル商品のごぼう茶の風味を活かしたキャラメル味や、赤カブの一種・ビーツとバニラのWテイスト、地元・大塚園の煎茶を使った3種のフレーバーは、食べ比べからワクワクさせる。「自分たちで手がけた食材から、新しいものを生み出す。学生が学んできたことを現場で体感してもらえたら」とスタッフ・塩田沙弥香さん。新商品の価格や販売場所は要問合せ。

2019-08-21[作成]