鶏ト飯 さかずき 宮崎橘通り店
本格的な鶏料理もラインナップ。気軽に問合せを
炭火の鶏焼と厳選米の釜飯が味わえる同店がテイクアウトをスタート。夕食のおかずにピッタリな惣菜や丼物など、15種類以上揃える。出来立てを提供する『鶏シュウマイ』5個600円はウリのひとつ。皮や肉ダネから手作りし、ボリューム感に大満足。丼物人気の『炭焼き鶏の五目釜めし』680円は、熊本県産米「森のくまさん」を使い、アゴ出汁の香りがたまらない一品。営業時間内であれば、いつでも注文OK。店頭では『自家製鶏シュウマイ弁当』700円など、弁当メニューも販売中。
営業時間 | 17:00~24:00 |
---|---|
休み | なし |
駐車場 | なし |
席数 | 37席 |
住所 | 宮崎県 宮崎市 千草町1-3 第8吉野ビル |
---|---|
TEL | 0985-60-0430 |
0.23km
日本の美意識に根ざした工芸的な作品によって、いま最も注目されている1970年以降に生まれた12人の作家の作品を展示。タイトルの「和巧絶佳」は、日本の伝統文化の価値を問い直す「和」の美、手わざの極致に挑む「巧」の美、工芸素材の美の可能性を探る「絶佳」を組み合わせた言葉。会場はタイトルと同じ3つのテーマに分け、陶芸や漆、ガラスなどの素材を使い、技法を駆使して作り上げた作品が並ぶ。期間中は事前申込でのワークショップやイベントなども開催。
会場 | みやざきアートセンター |
---|---|
料金 | 一般(高校生以上)800円(当日1000円)、小中学生400円(当日600円)※未就学児無料、小学生以下は保護者同伴 |
0.27km
0.36km
ランチタイム限定!3種の小前菜に蒸し餃子、シュウマイ、海老餃子、水餃子、ニラ饅頭、焼き小籠包、もち米の肉団子蒸し、エビのマヨネーズ和え、チマキ、ココナッツプリン、マンゴープリン、ゴマ団子の豪華セット。
料金 | 1320円 |
---|
0.43km
日本の食文化に古くから根付いている様ざまな発酵食品とフレンチを組合せた『~カラダが喜ぶ~発酵フレンチランチ・ディナーフェア』を開催。発酵食品は、食品の美味しさをアップさせるのはもちろん、腸内環境を整えて免疫力アップに役立つといわれている。魚醤、納豆、味噌、塩麹、など様ざまな発酵食品を使用してパスタやグリルなどのメニューに仕上げる。この機会に発酵食品とフレンチの融合したメニューの数かずをぜひ堪能してみて。
料金 | ランチ1000円~、ディナー2500円~ |
---|
0.54km
宮崎市中心で、各会場へのアクセス抜群。大浴場無料・コインランドリー完備・氷の準備OK・バス駐車場あり。ほか食事付プランもあり、各部屋個別ルーター完備でWi-fi無料、加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機も完備。
料金 | 応相談 |
---|
0.85km
”大正ロマン”をコンセプトにした地元活性化イベント「仲町にぎわいウィーク」を、3月27日㈯、28日㈰の2日間にわたり初開催。人気の和柄・レトロ模様など、着こなしの華麗な着物ウォーキングを見ることができる「着物ショー」をはじめ、会場の周遊にもオススメの人力車、着物などのレトロ衣装レンタルもあり、カップルや友だち、ファミリーと一緒に風情ある商店街やスポットで写真撮影が楽しめる。また、地元の食を存分に味わえるグルメの出店や、話題のキッチンカーも登場!ほかにも、オリジナル地図を見ながら楽しく街なかを散策できるオリジナルミニプログラム「くしま駒地図」もあるので、自分のペースでゆっくり巡って古き良き時代の歴史や文化をたっぷり感じてみよう。
会場 | 旧吉松家住宅前市民広場、仲町商店街、旧吉松家住宅 |
---|---|
1.17km
同ホテルの和食・洋食料理人が丹精込めて仕上げた自慢料理がつまったお弁当。2日前までの要予約で10個以上注文時には宮崎市内の配達OK。土曜・日曜日・祝日は引き取りのみ。
料金 | 『和食弁当』『洋食弁当』各1個2200円 |
---|
1.35km
お仕事の日も、お休みの日もランチは美味しいものを食べて午後の活力にしましょう♬今回は、宮崎の美味しいランチがいただけるお店を「NewStandard」の中からご紹介します!
2020-07-31[作成]
昨年好評だった歴史講座がパワーアップ!今回は宮崎市に関係のある偉人をテーマに一般向けに講座を開催。内容は第1回「チーム伊能忠敬の宮崎市測量旅」、第2回「谷村計介の生前と死後」、第3回「松井五郎兵衛“芯”となった大型事業 松井用水路建設」、第4回「川越進 宮崎のみなさん ずばり彼を知っていますか?」。動画や写真をふんだんに使い、親しみやすくより身近に感じる内容。教科書では学ぶことのできない秘話をぜひ聞いてみよう。
会場 | 宮崎市中央公民館 大研修室 |
---|---|
定員 | 各回65名※申込多数の場合は抽選 |
申込締切 | 開催日の3日前まで |
道の駅北浦・はまゆう村のケビンを利用した、冬でも楽しめる宿泊プランをスタート。1泊2食付きで観察前には各ケビンで北浦獲れの魚と同駅で作られたオリジナル商品の「月の塩」を使った特製「塩鍋」を夕食としていただける。さらに、パンなどの朝食も用意。チェックインは15時から可能で17時に夕食後19時ごろには「星空さんぽ」の流れとなる。各回10組の限定で1グループ(2~4名まで)1万8000円。雨天時や星が見れない場合は室内で星の映像を見ながら座学を行う。1月30日(土)、2月13日(土)、3月13日(土)と3月までの月1回の解放予定。なるべく、最高の状態で観察できるようにと新月の日を選択。講師に美郷町・北郷にある中小屋天文台の台長兼星空ソムリエの民間資格をもつ小松高史さんを招き、実際の星空を見ながら星座の話などを聞くことができる。「静かで美しい下阿蘇ビーチと大自然のなかで見る星空をゆっくり満喫し、癒されてもらえたら」と話す花井光一駅長。ほか、同駅では冬季限定宿泊プラン『ケビン宿泊鍋プラン』1名5000円や『スポーツ合宿特別応援プラン』1名4800円なども展開。ケビンを活かしたプランを今後も提供予定。
チェックイン15:00~、チェックアウト~11:00 | |
定員 | 各10組 |
料金 | 1グループ1万8000円 |
日本の食文化に古くから根付いている様ざまな発酵食品とフレンチを組合せた『~カラダが喜ぶ~発酵フレンチランチ・ディナーフェア』を開催。発酵食品は、食品の美味しさをアップさせるのはもちろん、腸内環境を整えて免疫力アップに役立つといわれている。魚醤、納豆、味噌、塩麹、など様ざまな発酵食品を使用してパスタやグリルなどのメニューに仕上げる。この機会に発酵食品とフレンチの融合したメニューの数かずをぜひ堪能してみて。
料金 | ランチ1000円~、ディナー2500円~ |
---|
色とりどりのツバキ約4万8000本が見頃を迎える椿山森林公園で、椿の花を楽しんで。
※イベント開催は中止。