タウンみやざき

記事検索 and or

大きな車えびの塩焼き!豪華な海鮮料理を召し上がれ

磯料理 星倉

イソリョウリ ホシクラ

伊勢えび料理や海鮮料理が楽しめる人気店。車えび定食Cは、プリプリの車えびの塩焼きに、えびフライやサザエ、魚介の旨みたっぷりのみそ汁と磯魚の刺身などが付き豪華絢爛。プラス1,080円で伊勢えびのみそ汁に変更もできる。ほかにも海鮮丼や刺身定食などメニューは豊富。『車えび定食C』4,320円。車えびの塩焼き、えびフライ、サザエの壺焼き、磯魚の刺身とみそ汁などが付く『伊勢えびの活き造り』6,480円~。伊勢えびの頭はみそ汁にして食べれる『フライと海鮮丼の伊勢えびのみそ汁セット』3,240円。お得な魚のみそ汁セットに変更できます。


営業時間11:00~LO:19:00
定休日火曜日
駐車場あり

大きい地図・ルート検索( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )

Googleマップで開く

磯料理 星倉問合せ

住所 宮崎県 宮崎市 内海6228-3
TEL0985-67-0123

周辺の開催情報!!距離は直線距離です

6.87km

初開催!子ども向けワークショップ

子どもアートフェスティバルプレイベント~オシャレイワ 青島ver~

10月に開催される同イベントのプレイベントとして青島で初開催。2日間で4つのワークショップを用意。世界でたったひとつ、自分だけの“オシャレなグッズ”をつくろうがコンセプト。9月14日(土)は、“障子紙でオシャレをしよう”“帽子をつくろう”、15日(日)は、“アクセサリーつくり”“おしゃれな靴つくり”をテーマにアート体験を行う。講師に造形作家・椎俊一、松下太紀さんや、デザイナー・原井静香さん、キッズアートインストラクター・酒井美由紀さん、立体造型作家・後藤麻夫さんなど専門家を迎え一緒に盛り上げる。

対象小中学生

18.25km

グルメライフお楽しみ

すべてのラーメニストへ贈る「みやざき拉麺」

てんこ盛り県内133杯 9月8日(土)発売決定!!

昔ながらの伝統の味を受け継ぎ、さらなる進化を遂げている宮崎ラーメン。県内133杯、選りすぐりの逸品がラインナップ。巻頭特集はラーメン界の次世代を担う新店舗12軒!無化調ラーメン、和食ラーメン、熟成濃厚継ぎ足しラーメン……マニアを唸らせる極みの一杯をご賞味あれ。ほかにも、ブーム再来!宮崎発祥・辛麺や、わざわざでも行きたい郊外の人気店など盛りだくさん。食欲の秋=ラーメニストの秋。「みやざき拉麺」片手にラーメン行脚をお楽しみください。


【#みやざき拉麺 キャンペーン】別冊「みやざき拉麺」掲載店の提供ラーメンの写真を #みやざき拉麺 をつけてインスタグラムに投稿しよう。抽選でアノ人気店の“ラーメン無料券”がアタル!!


定価960円(本体889円+税)
販売

宮崎県内書店、コンビニエンスストア(セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン)




19.75km

ライフ

人気のワークショップが2つ同時に楽しめる!

サンドクリスタル ワークショップ

"てんまぁむ〜skymum〜”と"カラーサンドアートHeM"が、宮崎初のコラボワークショップ『サンドクリスタル』を毎月第1木曜日に開催。固めるハーバリウム「クリスタルアートリウム」と「カラーサンドアート」が一緒になった作品を、すらり内併設モデルルームの開放的な空間のなかで、ゆっくりと時間をかけて作ることができる。「次も作りたくなるような内容にしていきたいです」と講師の鈴木沙弥香さんと串間恵さん。随時予約受付をしているので気軽に問合せしてみて。

料金

2500円(材料代込、内容により変更の場合あ

り)

定員

6名※要事前申込

20.05km

イベントおでかけ

400アイテム以上のオリジナルグッズも見逃せない‼

誕生30周年記念 ウォーリーをさがせ!展

人ごみのなかから赤白シャツの”ウォーリー”を探しだす人気絵本シリーズ「ウォーリーをさがせ!」の誕生30周年を記念して、初来日の貴重な原画を含む150点で構成する展覧会。会場内にはオリジナルぬりえコーナーやフォトスポットコーナーを設置。また、受付で配布する「まちなかでウォーリーをさがせ map」を持ってキーワードを見つけると、展覧会オリジナル”ウォーリーステッカー”がもらえるイベントを中心市街地商店街で開催。

料金

一般800円(当1000円)・ペア券1500円、中高生600円(当800円)・ペア券1000円、小学生300円(当500円)、未就学児無料※ペア券は前売のみ、小学生以下は保護者同伴



20.06km

九州初!巨大ピタゴラ装置お披露目

からくりアートセンター

10周年を記念した特別展。「無垢工房」「110nocoアカデミー(いとのこ)」を手がけたTOYクリエイター野出政和氏監修イベント。入場無料で、宮崎会場オリジナル巨大ピタゴラ装置の展示をはじめ、野出氏の著作本やグッズの販売など、マニアも納得の内容。購入したグッズを工作できるコーナーもあるので手ぶらでも楽しむことができる。10月6日(日)には、若草通りで参加者によるピタゴラ装置をつなげるイベントも行われ、事前に野出氏による説明会を行う。


20.1km

イベント

宮崎のミュージックシーンを“フォークビレッジ”がサポート!

「タレントショーケース」~若手ミュージシャン サポート プロジェクト

「音楽を志す10・20代の若者たちに、金銭面の負担をかけないライブを開催させてあげたいとの想いから立ち上げた企画です」とみやざきフォークアソシエーション(MFA)代表・ミッキー大野さん。月1回、ミッキー大野さんが営むバー“フォークビレッジ”にてオーディションを開催。一定の審査基準に達した人を合格とし、ライブの出演権を獲得できる。なんと開催にあたっての会場代は無料。チケット販売は合格者自ら行い、販売枚数の50%はギャランティとして受け取ることができる。同プロジェクトは8月からスタート。詳細は問合せを。

20.11km

設立50周年!長い歴史に感謝

一番街商店街振興組合設立50周年感謝祭

今年で50年を迎える街のシンボル・一番街のこれまでの歴史と一緒に“感謝”をテーマとしたイベント。大画面で過去の棟上げ映像などをはじめワンカットパネルの展示など、歴史を振り返る「セレモニー・50周年歴史エリア」。外国の人と触れ合えるイベントや「一番街グルメ」として各店のオススメを食べられる「国際交流協会・飲食・ステージイベントエリア」。キッズボウリングや輪投げなど子どもが遊べる「こどもエリア」の3つを設置。さらに宮崎牛のふるまい、せんぐまきなどもあり。

20.24km

グルメ

ボンベルタ橘ポケットパーク

夏季限定のビアテラスがでまこことコラボ

ポケットパーク内にある、ポケパービアテラスと出前専門誌、でまこことのコラボ企画。 日曜〜木曜日(金・土・祝前日は除く)ビアテラス内で17:30〜22:00までの間、ポケパービアテラスは2時間飲み放題(1800円)、でまここ参画飲食店からは、好きな品を好きな数だけ出前をすることできる。(持込料は無料)通常のジンギスカンビアテラスも営業しているので席数に限りがあるが、街中の好きな飲食店の料理を良いとこどり出前ができるので、開放的な空間の中、お酒と食事を楽しんでみては。

営業時間17:30~22:00
定休日不定休
席数100席
駐車場なし(最寄にコインパーキングあり)

2019-06-08[作成]

最新記事

焼肉にモツ鍋、一品料理まで!豊富なメニューを堪能

50種類以上の焼肉メニューや、2種のスープから選べるモツ鍋を時間無制限で味わえる。2980円~5980円まで多彩なコースを用意し、料金によって宮崎牛やさしみ盛り合わせなど、メニュー数も増加。焼肉とモツ鍋は途中変更もできるので気軽に注文を。


営業時間17:00~24:00(LO23:00)
定休日不定休
駐車場なし
席数90席

2019-08-22[作成]

隠れ家な雰囲気で新鮮なモツに舌鼓

大ぶりでやわらかなモツがウリの『博多和牛もつ鍋』1人前1458円。2種から選べるスープは、唐辛子の効いた辛みそ味がオススメ。鶏ガラやアゴ出汁に特製辛みそを合わせ、バランスのとれたスープはシメにプラス540円でリゾットもお試しあれ。

営業時間17:00~24:00
定休日日曜日※要相談
駐車場なし
席数38席

2019-08-22[作成]

グルメ

宮崎と台湾を結ぶアットホームな居酒屋

台湾の家庭料理やお酒を味わえる居酒屋。本場直伝のメニューは、『焼き餃子』580円~や『焼きビーフン』650円など、やさしい味付けで仕上げるボリューム満点の一品。土日限定で『台湾屋台餃子』7個680円などスープ付きランチもあり。

営業時間18:00~22:30(フードLO22:00)※土曜、日曜日のみランチ11:30~14:00
定休日水曜日
駐車場あり
席数20席

2019-08-21[作成]

新たな価値を生み出す学生のアイデア光る新商品

ママンマルシェTAKANABE×県農業大学校コラボ商品

地元食材の販売や地場商品の開発を手がけるデイリーマームと県立農業大学校が協力し、新商品を発売。インターンシップでの交流をきっかけに5月から商品開発をスタート。今回は、学生が育てた野菜や乳牛を使ったアイスクリームを9月上旬から、同店にて先行販売する。オリジナル商品のごぼう茶の風味を活かしたキャラメル味や、赤カブの一種・ビーツとバニラのWテイスト、地元・大塚園の煎茶を使った3種のフレーバーは、食べ比べからワクワクさせる。「自分たちで手がけた食材から、新しいものを生み出す。学生が学んできたことを現場で体感してもらえたら」とスタッフ・塩田沙弥香さん。新商品の価格や販売場所は要問合せ。

2019-08-21[作成]